Quando fui ao México pela primeira vez, cheguei sozinha e no táxi à caminho do hotel, vi uma bandeira gigantesca balançar com o vento. Essa imagem me marcou, e junto com ela, vieram os sentimentos de admiração e amor pelo país e pelas pessoas. Os lugares são lindos, o povo muito amável e a comida maravilhosa.
Os mexicanos tem muito orgulho de suas origens e respeitam suas tradições.
Além disso, são extremamente cordiais e muito festeiros. Senti essa energia por toda parte. Um mix de autenticidade e dignidade.
Senhora vendendo Tortilhas no Mercado |
Escrevi neste post algumas dicas para quem vai visitar a Cidade do México (DF)
Hotel:
Recomendo o Hotel Condesa DF
Esse hotel fica num prédio neoclássico de 1928, restaurado por fora e remodelado por dentro, criando um contraste incrível entre o antigo e o moderno. Localizado na Condesa, um dos bairros mais agitados do DF , cheio de bares e restaurantes legais.
Av. Vera Cruz, 102
Col. Condesa
México DF
+ 52 55 5241 2600
+ 52 55 5241 2600
Taqueria:
El Califa
Uma das melhores taquerias da Cidade do México. O lugar é moderninho e caro, mas os tacos valem a pena.
Sempre que vou ao México dou uma passada por lá.
Meus favoritos são os tacos al pastor, feitos com carne de porco, abacaxi e muita pimenta.
Os tacos de gaonera (carne bem fininha) e os simples tacos de bistek (Steak) também valem à pena.
Já provei praticamente todo o cardápio e é tudo muito especial.
Esquina da Altata, 22 com Alfonso Reyes,
Bairro da Condessa
Cidade do Mexico Tel: ++ 52 55/5271-7666
Alguns Restaurantes:
Izote de Patrícia Quintana
Gosto muito desse restaurante.
A chef faz uma comida contemporânea mexicana muito boa, surpreendentemente leve e a apresentação dos pratos é linda .
Meus pratos favoritos são os que levam Mole e o Cordeiro Cozido em Folha de Bananeira.
Presidente Masaryk 513,
Colonia Polanco, Miguel Hidalgo, D F
Tel: ++ 52 55/5280-1671 / 5280-1265
Colonia Polanco, Miguel Hidalgo, D F
Tel: ++ 52 55/5280-1671 / 5280-1265
Azul Y Oro
Em minha última visita, aproveitei para conhecer o restaurante especializado em cozinha Oaxaqueña com toques contemporâneos "Café Azul Y Oro" do Chef Ricardo Muñoz Zurita.
Ele é historiador e escreveu o Diccionario Enciclopedico De Gastronomia Mexicana além de vários livros resgatando a cozinha tradicional.
Ravioles Crujientes Rellenos de Pato Bañados en Salsa de Mole Negro |
Despejar o mole quente sobre os ravioles é uma experiência inesquecível |
No segundo andar do Centro Cultural
Nova Faculdade de Engenharia, Cidade Universitária UNAM
Cidade do México
tel: ++ 52 55/5622-7135
Mercado de Rua
Fiz também um ótimo passeio pelo Mercado de San Juan no bairro da Condesa na Cidade do México.
Se chama Mercado sobre ruedas e nada mais é do que uma feira livre de rua, como as nossas, cheias de verduras, legumes e frutas, com a diferença de que tem também ingredientes locais como tortilhas, gorditas, tlacoyos, tamales, chicharón, flor de calabasa, huitlacoche a granel, chiles frescos e secos. Os odores todos muito fortes e diferentes, defumados e perfumados.
Gorditas, Tlacoyos, Tamales |
Gorditas e Tlacoyos - feitas com massa de tortilha de maiz grossa, recheadas com pasta de feijão, queijo, chicharón (torresmo), picadinho de carne de vaca ou picadinho de porco e fritas
Tamales - confort food mexicana, são como pamonhas salgadas, geralmente recheados de carne de porco ou frango em mole ou salsa verde enrolados em folha de milho e cozidos ao vapor
Chicharón |
Chicharón - torresmo
gigante normalmente vendido em mercados e barracas de rua
huitlacoche a granel |
Huitlacoche - fungo do milho considerado um ingrediente nobre da comida mexicana |
Mole em pasta |
Mole - é um molho feito com uma mistura de temperos, chocolate, amêndoas e muita pimenta
Mole em pó |
Mole Verde em pó |
Todas
as barracas tem como cobertura um plástico cor de rosa bem vibrante e bem
mexicano que acaba filtrando a luz, dando o tom em tudo o que está exposto.
Chiles secos |
No final da feira tem as
barracas com comidas feitas na hora com ingredientes frescos e naturais. Um
banquete servido em mesas coloridas e cadeiras de plástico.
Ir a esse mercado é uma experiência intensa para que gosta da
culinária mexicana
Avenida Pachuca, entre Avenida Veracruz and Juan de la
Barrera
Bairro de la Condessa
Terça-feira das 9 às 5.
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